Сколько стоит сайт?

Сегодня на рынке очень много предложений по созданию и продвижению сайта. Клиенту трудно понять, какой именно сайт нужен ему? А от правильности выбора зависит стоимость проекта и его окупаемость.

Зачем нужен сайт?

В первую очередь клиенту нужно определиться. Зачем вообще ему сайт? Если есть компания, которая предлагает товары или услуги, сайт, безусловно, нужен. Пример

Если клиент частное лицо, который предлагает свои услуги в интернете, то создание сайта не всегда принесет прибыль его деятельности. Пример

Простой сайт

Для простого представления себя в интернете, подойдет простой сайт визитка. Просто для солидности фирмы. Прибыли такой сайт не принесет.

Стоить такой сайт должен не более 40 000 рублей.


Простой сайт

Сложный сайт

Для получения прибыли, необходим сайт с индивидуальным дизайном, качественным наполнением, оптимизацией и дальнейшим обслуживанием.  

Стоимость такого сайта не менее 40 000 рублей.

Что нужно, что бы сайт продавал?

Что бы сайт продавал, нужно продумать и нарисовать не менее пяти макетов будущего сайта. Позаботиться о наполнении. Если сайт является интернет магазином, то нужно иметь изображения, оригинальное описание всех товаров, размещать цены и указывать, как купить и как получить купленный  товар. Это должно быть видно просто и понятно. Желательно подключить онлайн оплату. 

После того как все готово нужно протестировать сайт, собрать статистику поведения пользователей на сайте. Из анализа нужно сделать вывод. Что на сайте правильно (понятно, просто), а что нет (пользователям что-то  не понятно, частый уход с некоторых страниц и др.).

Такой сайт может стоить от 100 000 рублей и выше.





Сложный, сколько стоит такой  сайт

Дополнительные затраты

Клиент заказывающий сайт  в  веб студии должен понимать, что затратами на создание сайта ограничиться не получится, обязательно нужно сопровождение и оптимизация.

Сейчас все системы управления позволяют редактировать контент на сайте, но это не значит, что администрирование не нужно.

Золотое правило звучит так: Если вы можете редактировать на сайте всё, вы никогда не закажите сайт в студии, вы сделаете его сами.

Loader

Оставить комментарий

Только для зарегистрированных пользователей